科室介绍

科室介绍

五官科

  五官科分设眼科、耳鼻咽喉科、口腔科3个专业组。

眼科:目前有眼科手术显微镜、眼科A/B超、电脑验光仪、自动眼压计等先进设备。特色开展白内障超声乳化及人工晶体植入术,中西医结合治疗各种眼底病,综合防治各种近视和弱视,常规开展眼科各种外眼手术。

耳鼻咽喉科:拥有耳鼻喉综合治疗台、鼻内窥镜、耳镜、喉镜、电测听、激光和微波治疗仪等先进设备。特色开展耳源性眩晕手法复位治疗,开展鼻内窥镜下微创鼻炎、鼻窦炎、鼻息肉、鼻中隔矫正等手术,全麻下行成人、儿童鼾症手术治疗。常规开展扁桃体切除术、腺样体切除术,视频支撑喉镜下声带息肉、声带小结切除术等手术。中西医结合治疗鼻炎、咽炎、中耳炎及各种原因造成的耳鸣和耳聋。

口腔科:开展龋齿、牙髓病、根尖病的根管治疗,牙龈炎、牙周炎、牙龈出血的治疗,牙石、牙垢、烟渍、茶渍超声波洁牙机治疗,口腔溃疡、口腔白斑、口腔扁平苔藓等粘膜病的封闭治疗。

口腔外科方面开展:一般牙的拔出,残根、残冠及疑难牙、阻生牙齿的高速手机的拔出法。外伤松动牙固定术、牙槽外科修整手术、颌面外伤清创缝合术、牙龈瘤切除术、粘液腺囊肿摘除术、唇舌系带延展术、皮脂腺囊肿摘除术、颞颌关节手法复位术以及唾液腺疾病的诊断和治疗。

口腔修复方面开展牙齿缺失的可摘局部义齿、全口义齿、固定义齿、烤瓷牙、铸造牙、隐形义齿的修复。

口腔正畸方面对儿童“地包天”、青少年牙列不齐通过滑动直丝弓矫治达到排列整齐、正常咬颌的目的。

科室特色:儿童牙病及老年性牙病的治疗。

副主任:曹俊杰  刘萍

电话:5133025  5133058

 
  刘萍
五官科副主任 副主任医师

 曹俊杰

五官科副主任 副主任医师

 

王家芝 五官科专家
主治医师