科室介绍

科室介绍

康复医学科

    康复医学科成立于20116月,在原来理疗科基础上通过医院全体职工共同努力,不断扩大规模,更新设备,现已建成独立的康复楼,20151月顺利搬迁。康复楼建筑总面积4600多平方米,设有400多平方米的多功能康复大厅、康复评定室、物理治疗(PT)室、作业治疗(OT)室、言语治疗(ST)室、牵引悬吊室、针灸室、成人推拿室、小儿推拿室、高频治疗室、中频治疗室、中药熏蒸室、蜡疗室、假肢矫形室等,总治疗面积约1000余平方米,开放床位80张。

康复医学科专职人员共计61人,其中高级职称2人,中级职称6人。

康复设备投资达600多万元,主要有天轨步态训练系统、下肢机器人、生物反馈治疗仪、四肢联动治疗仪、主被动训练器、平衡治疗仪、言语吞咽治疗仪等综合康复训练设备;高中频电疗仪、中药熏蒸机、牵引悬吊训练系统、蜡疗机等理疗设备;中心供氧、心电监护等抢救设备。

康复医学科建立了完整的质量管理体系,制定了各项规章制度、人员岗位职责以及相关诊疗技术规范和操作规程,包括康复医学科工作制度、康复医学科各级人员职责、康复医学科医疗与质量管理职责、康复医学科操作规范、康复医学科应急预案等。通过系统学习,提高了全科医护人员的专业水平,树立了风险意识,规范了相关诊疗操作流程。工作人员按照分工各负其责,认真做好每一项诊疗、康复、护理工作,杜绝了医疗事故,确保了医疗安全。

主任:王绍征

副主任:胡强基  赵奎

护士长:王宇

电话:5133038

 

 

王绍征 康复医学科专家
康复医学科主任       副主任中医师

 胡强基 康复医学科专家
康复医学科副主任        副主任中医师

 赵奎 康复医学科副主任       中医师