新闻分类
关 键 字: 分 类: 搜索范围:  

我院举行综合病房楼启用剪彩仪式

浏览次数: 日期:2011年7月2日 16:09

摘要:

6月28日上午,医院彩旗飘飘、喜气盈人。我院举行综合病房楼启用剪彩仪式。市卫生局党委书记、局长李敏、区领导杨洪涛、李新胜、李淑湘、陈涟远、祁连山、胡志峰、孙月东出席仪式并为病房楼启用剪彩。剪彩仪式由区卫生局局长刘其星主持。

剪彩仪式上,常承忠院长介绍了医院综合楼病房建设情况。常院长在讲话中,首先代表医院全体干部职工向莅临庆典仪式的各级领导、各位嘉宾表示欢迎,向多年来关心、支持医院发展建设的各级党委、政府、卫生主管部门、兄弟单位和社会各界,表示了感谢。然后介绍了综合病房楼建设及内部设施情况。

孙月东副区长作了热情洋溢的讲话。孙区长在致辞中说,区中医院综合病房楼建设是区委、区政府向全区人民承诺的10件实事之一,综合楼的建成启用对于改善群众就医现状,提高医疗服务水平,加快幸福新淄川建设将起到积极的推动作用。希望区中医院以此为契机,进一步深化改革,加强管理,全面提升医疗质量和服务水平。全区广大医疗卫生工作者要树立高度的责任感和强烈的使命感,发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,认真专业务实地做好医疗卫生服务工作,为全区经济社会发展作出新的更大贡献。

仪式上,主席台全体领导共同为综合病房楼启用剪彩将整个会场的气氛推向了高潮,随后领导及来宾们饶有兴致的参观了综合病房楼。

医院综合病房楼建设是第三批中央投资扶持项目,是淄川区委、区政府向全区人民承诺的10件实事之一。工程自2009年9月份开工建设以来,经过建设单位、施工单位和监理单位等各方共同努力,综合病房楼建设工程历时一年零九个月,于今年6月中旬顺利竣工。

病房楼设计风格为仿古建筑,突出中医医院的特色,整体建筑色彩淡雅柔和,具有亲切、清新的外观形象。一层为住院处、康复中心,二层为手术室、重症监护室、血液净化中心,三至七层是标准病房,设置床位210张。内部设计科学合理,功能设施齐全完善。配备了中央空调、集中供氧吸引和中心呼叫系统;全楼均设烟感报警系统和自动喷淋系统,消防要求达到一级;病区全部铺设了PVC地板,病房都配备洗手间、闭路电视。楼内设两部医用电梯、一部专用电梯,东西两侧各设疏散楼梯和无障碍通道,满足了规范要求。病房楼使用后,将大大缓解患者住院难、住院条件差的现状,保证群众基本医疗服务需求,同时也为医院快速健康发展奠定了坚实的基础。

                                                                               (院  办)

领导参观综合病房楼

领导参观综合病房楼

来宾及医院职工

刘其星局长主持剪彩仪式

常承忠院长介绍病房楼建设情况

孙月东副区长致辞

领导为综合病房楼剪彩

剪彩仪式现场

所属类别: 医院动态

该资讯的关键词为: