新闻分类
关 键 字: 分 类: 搜索范围:  

那些年我们一起走过的日子

浏览次数: 日期:2018年8月3日 10:47

摘要:

1996年的金秋十月,我走进中医院的大门,和我一起来的,是一个叫秋婷的姑娘,几年之后,她离开了医院,去了异乡,而我一直留在这里,这一干就是二十多年。七千多个日与夜的交替中,我和中医院一起成长,我看到了中医院的发展和壮大,和中医院一起经历了许多,曾经苦过、累过、彷徨过,也曾经笑过、痴过、愉悦过,我们一起坚韧的走到了今天,羽翼渐丰、初心不改。回首往昔,有些记忆已经模糊,有些往事却依旧清晰可见,仿佛就发生在昨天。

记得初来中医院时,围着医院走了一圈,只用了十分钟吧,进门是一座三层的门诊楼,往后走是四层的病房楼,西侧是一排低矮的平房,中间是一个小花园,这些就是医院的主体建筑了,没有大医院的拥挤和喧嚣,没有120刺耳的鸣叫,在这座四周都有围墙的医院里,呈现出来的倒有一种平和和安稳的氛围。

那时医院的职工总共不到二百人吧,时间一长,彼此都认识了,就连谁家的孩子叫啥名、上几年级,大家都是很了解的。那些年,医院每逢节日,经常会举办晚会,演员都是医院自己的职工,有时职工家属也会上台,配合表演节目,演奏个乐器。晚会结束后合影,孩子们都会争先恐后的跑上台,大家聚在一起,倒有一种大家庭的感觉。

那些年,医院的病床总共一百多张,住院病人也不是很多,偶有重大、突发事件,总是全院总动员,大家一起上。还记得2003年非典暴发时,医院承担起了预防非典的重任,为城区的中学水煎中药,医院的共青团员们积极配合中药房、煎药室,将煎好的中药一瓶一瓶的进行灌装,加班加点一直忙到很晚,虽然累,却也快乐着,想到自己可以为抗击这场席卷全国的瘟疫作出一些贡献,内心还是很充实的。后来,2008428日胶济铁路发生了火车相撞的重特大安全事故,大家都是全力以赴,紧急救援,从抢救病人到安置病床,从照顾好病人和家属的生活到安抚病人的情绪,我们不遗余力。我们不仅为病人提供医疗和护理服务,还为病人提供生活上的照顾,为病人买饭买菜,刷洗餐具,只要是病人和家属提出的要求,我们都是尽心尽力的去满足,我们深知病人心灵的创伤或许比身体的创伤更难愈合,所以只要有空我们就和病人聊天,安慰病人,时间一长,好多病人都和我们成了朋友。那场灾难,让我们都得到了成长,让我们医务人员和医院都担负起了更多的社会责任。

这些年,有些同事调走了,又有新的同事不断的进来,医院的职工越来越多,医院的规模也越来越大。新的病房楼建起来了,新的康复楼建起来了,床位越来越多,业务发展也越来越大。看着中医院一天一天的在发展壮大,作为一个在这里工作了二十多年的老职工,内心真的是无比欣喜而又感到骄傲。

未来的日子,或许更有挑战,但也充满了希望,我们医院有了三十五年的发展根基,有了五百多人的团结一心,在坚强有力的院领导的带领下,相信我们有力量去迎接任何挑战,去抓住时代发展的机遇,昂首向前,不断发展、壮大,造福一方人民!

(中风病科  赵丽)

所属类别: 健康美文

该资讯的关键词为: